Berner Brezeli

Rezept aus Gebrauchsanweisung SIGG Brezel- & Waffeleisen

Zutaten für ca. 300 Stück


250g Butter weich

250g Zucker

1 Prise Salz

1 Zitronenschale, fein gerieben
4 Eier
500g Mehl

 

 

 

 

 

Butter, Zucker, Salz, Zitronenschale und Eier zusammen schaumig rühren. Das Mehl beigeben und den Teig mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen. Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen. Kleine Stücke davon abschneiden, diese zu Kugeln formen (gut haslenussgross). Je 4 auf die Ornamente legen, Gerät sorgfältig schliessen (Während des Backens leicht zudrücken.)

 

Nach dem Backen die Brezeli mit dem Holzspachtel lösen, auf Kuchengitter erhalten lassen. Wünscht man leicht gebogene Brezeli, diese nach dem Backen sofort über ein Wallholz legen.

 

 

Zurück zum Inhaltsverzeichnis